SUMMER ESTIVO OVER 50: 1° GIORNATA GIRONE B 15-05-2013

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Francia- Sudafrica 2-5

Marcatori: 8' Lo Voi, 10' Roma, 18' Carlomagno, 29' Frosi (F) pt; 8' Roma, 21' Medros (F), 27' Carlomagno st

Esordio col botto per il Sudafrica in questo match che apre ufficialmente il Pezzana Estivo 2013, gruppo B. La squadra di Gino Salvati, composta da giocatori esperti del torneo ma alla primissima apparizione insieme, batte con una roboante cinquina i ben più rodati ed amalgamati ragazzi dell' Antico Tiro a Volo, imponendo un grande ritmo offensivo ed essendo anche capaci di soffrire nel momento del calcio migliore degli avversari. La Francia, dal canto suo, non riesce a trovare continuità nel bel gioco e troppo spesso cade in amnesie offensive e difensive che hanno di fatto pregiudicato l'andamento della partita. La prima segnatura di giornata è da attribuire a Lo Voi che all'8, dopo aver impegnato con un gran tiro Venturini, è il più lesto ad approfittare della ribattuta. Il Sudafrica passa in vantaggio e raddoppia 2 minuti più tardi con Roma, servito da Carlomagno in ripartenza dopo una palla persa banalmente dalla difesa francese. Roma incanta con le sue giocate: al 18' si invola con una gran progressione sulla destra e restituisce il favore a Carlomagno servendolo con un perfetto assist rasoterra. Il centravanti africano non può sbagliare e insacca. Solo sul 3 a 0 esce fuori prepotentemente la carica dei bleus che comprimono il Sudafrica nella propria metà campo. Al 27' un preciso tiro di Sestito che si infrange sulla traversa fa da preludio al gol di Frosi che approfitta di un'uscita avventata e un disimpegno quantomeno azzardato della difesa gialloverde. La ripresa si riapre con lo stesso copione con il quale è finito il primo tempo: Francia pericolosa in avanti e Sudafrica schiacciato in area. Al 2' gran tiro di Figurelli ben respinto da Padoan, al 6' Centro manda fuori un colpo di testa da ottima posizione. Nonostante l'inizio pimpante, è ancora Roma all'8' a spegnere gli entusiasmi dei galletti con una puntata secca sotto l'incrocio dei pali. La partita si innervosisce ed il direttore di gara sventola il cartellino rosso in faccia a Boncori e Figurelli. Sul 7 contro 7 non accade nulla di particolare, ma al 21' Barra perde una brutta palla e consente a Medros di accorciare ancora le distanze per i suoi. Ma la Francia non ne ha più e così al 27' ancora Carlomagno concretizza una ripartenza perfetta, gestita da Barra e Roma con deliziosi tocchi di prima. Il Sudafrica così batte la Francia, grazie ad una buona organizzazione di gioco e alle giocate di Roma, stasera in stato di grazia. I galletti pagano la troppa discontinuità nella prestazione, ma nei loro momenti migliori dimostrano la caratura tecnica che li ha sempre portati ai vertici del Pezzana.