SUMMER ASSOLUTI: 7-07-2015 Semifinale

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Italia- Camerun 1-4. Marcatori: 19’ Pompei (I), 24’ Forcina pt; 14’ Forcina, 25’ Artistico, 31’ M. Giordano st.

La prima semifinale Assoluti di questo Pezzana estivo si è conclusa con un verdetto che non lascia spazio ad equivoci. L’Italia di mister Boccolini, infatti, dura solo un tempo e nella ripresa è sovrastata dal Camerun più convincente della stagione. Meritata la finale per i leoni gialloverdi, capaci di coniugare individualità importanti a giocate corali di spessore. L’Italia tuttavia è apparsa appannata soprattutto sotto il punto di vista atletico, nonostante il buon inizio d’incontro. È il Camerun ad insidiare Dolci con numerose conclusioni da fuori, ma la porta difesa dal numero 1 azzurro rimane inviolata. Al 19’ Pompei anticipa di prepotenza l’incerto Tinazzi su un pallone vacante al limite, entra in area e scarica violentemente alle spalle di Santarelli. La risposta di Rocca Giordano non si fa attendere e al 21’ scarica la bordata sul palo dopo un prezioso dribbling a rientrare. Tinazzi si rifà dell’errore e serve un filtrante al bacio a Forcina, il quale non può che pareggiare lo score. In apertura di ripresa la punizione al veleno di Delgado è parata da Santarelli, protagonista anche pochi istanti dopo, quando alza in angolo la botta di Chirico. Sull’altro versante è Artistico a tentare la bomba da fuori, ma Dolci vola e mette in angolo. Nonostante la pressione azzurra, è ancora il Camerun a colpire: azione insistita di Blandino che vince due rimpalli, il pallone arriva a Forcina che insacca per la seconda volta. L’Italia accusa il colpo e subisce la rete del k.o. al 25’ ad opera della bellissima girata di Artistico. Nel finale gli azzurri ci provano con Chirico  che crossa per Boccolini, sul cui tocco ravvicinato è miracoloso Santarelli. Proprio allo scadere Artistico inventa con il tacco per Blandino, Dolci interviene sul tiro deviando sulla traversa, Marco Giordano, però, è il più lesto sul pallone e mette dentro il definitivo 4-1. In finale il Camerun si troverà ad affrontare la Costa d’Avorio, in un derby tutto africano.

Letto 522 volte Ultima modifica il Giovedì, 09 Luglio 2015 23:01