SUMMER OVER50: 7-07-2015 Semifinale

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Paraguay- Olanda 4-0.  Marcatori: 3’ Figurelli, 12’ Cecconi pt; 19’ Cecconi, 21’ Sestito st.

Annata d’oro, il 2015, per l’Antico Tiro a Volo. Dopo il successo nell’Invernale, lo storico gruppo ATV raggiunge la finale anche nell’Estivo. Il Paraguay, infatti, giganteggia contro un’ottima Olanda e si conferma ulteriormente come la squadra da battere. Forse eccessiva la punizione per gli Oranges, che hanno tentato sino all’ultimo di scardinare la difesa biancorossa senza, però, riuscire nell’impresa. L’incontro si mette subito male per i ragazzi di Lipparoni: già al 3’ una sfortunata deviazione sul tiro di Figurelli manda fuori causa Centomini. Al 12’ è Cecconi a battere il numero 1 olandese nonostante le vibranti proteste per un pallone controllato al limite dell’out di sinistra. Carolini, allora,prende in mano le redini della squadra e impegna D’Auria con un tiro da fuori prontamente alzato in angolo. Al 24’ un rimbalzo scavalca Centomini, ma Figurelli si allunga troppo il pallone con il controllo di testa e permette il fondamentale recupero di Latini. Ancora Carolini tenta dalla distanza, D’Auria neutralizza bene. Durante primi minuti della seconda frazione, il pressing olandese mette in seria difficoltà i sudamericani e costringe Figurelli al retropassaggio errato, Proietti si inserisce, ma, stranamente, non concretizza. Solo un minuto dopo, Minicucci sfrutta un buco a sinistra e da posizione defilata coglie il palo. Sul tap-in interviene Proietti, ma D’Auria si oppone ancora. Nel momento migliore degli avversari, tutti protesi in avanti per cercare di riagguantare la partita, un imprendibile Cecconi si lancia in una ripartenza personale che termina con la rete del 3 a 0. Due minuti dopo non poteva mancare l’ennesimo gol di Sestito, che sugella così il trionfo bianco-rosso e si conferma ancora di più il capocannoniere del torneo. Al 28’, Minicucci tocca la punizione all’indirizzo di Vita, ma la parte alta della traversa gli nega anche il gol della bandiera. Fatale per l’Olanda lo squilibrio e il cinismo di un Paraguay inarrestabile, il quale in finale dovrà fare i conti con un Brasile più solido che mai.

Letto 478 volte Ultima modifica il Giovedì, 09 Luglio 2015 23:04