SUMMER OVER50: 2-07-2015 QUARTI

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Brasile- Italia 4-2.  Marcatori: 10’ Franceschetti pt; 2’ Franceschetti 15’ Torri, 18’ e 32’ Chiaventi (I), 25’ Amaro st.

Il Brasile batte un’Italia tutt’altro che arrendevole ed approda in semifinale. Dopo una partenza in sordina dove hanno subito l’iniziativa degli avversari, verde-oro escono fuori alla distanza e legittimano la propria supremazia con una solida prestazione nella ripresa. Un po’ di rammarico è inevitabile per il Mite e compagni che nei primi minuti dell’incontro hanno sprecato molto, complicandosi irrimediabilmente il resto della gara. Già al 3’ Neri si invola sulla sinistra, penetra in area e spedisce sull’esterno della rete. Ancora Neri è mandato in porta dal tocco di Musumeci, ma si allarga troppo scartando Pompei e da posizione molto defilata coglie il palo esterno. Il numero 14 azzurro è scatenato, ma non riesce a battere Pompei: al 9’ prova con una conclusione ravvicinata, l’estremo difensore para e sulla ribattuta lo stesso Neri spedisce fuori. Al primo affondo il Brasile passa grazie alla magia di Franceschetti. È una doccia gelata per gli azzurri, i quali accusano il colpo. Biscetti è libero di scaricare la bordata da breve distanza, ma Giuliani interviene con l’aiuto della traversa. Ancora il numero 10 brasiliano, solissimo in area sugli sviluppi di un corner, tocca di misura e centra il palo. La ripresa inizia come era finito il primo tempo, ossia con il Brasile in avanti. Infatti al 2’ è Franceschetti a chiudere l’incontro definitivamente: lasciato solo sulla destra, è autore di un pregevole diagonale rasoterra che si infila proprio dove Giuliani non può arrivare. Al 15’ Torri prova con una punizione dalla lunga distanza, magistrale Giuliani a mandare in angolo. Sugli sviluppi, però, lo stesso Torri schiaccia di testa e fa 3 a 0. Il Brasile si rilassa troppo dopo aver raggiunto il considerevole vantaggio e concede a Chiavanti di rendersi pericoloso varie volte con conclusioni dalla distanza. Al 18’ è proprio lui a insaccare di prima intenzione un calcio d’angolo dalla sinistra. L’Italia spera ancora e ricomincia il forcing. Tilli imperversa in area, ma il suo tiro da due passi è alzato in angolo da Pompei. La seleçao è in difficoltà e si affida ad Amaro, sulla cui conclusione nulla può Giuliani, ingannato da un tocco di testa di Tiradossi. Sacchi prova due volte a riagguantare la partita, ma prima la traversa e poi Pompei negano la rete. Allo scadere c’è spazio per la meritata doppietta di Chiaventi, la cui punizione lascia impietrito il numero 1 avversario.

Letto 504 volte Ultima modifica il Giovedì, 02 Luglio 2015 16:06