SUMMER ASSOLUTI: 23-06-2015

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Uruguay- Camerun 5-5.  Marcatori: 1’ e 7’ Artistico, 6’ Pascucci (U), 9’ e 11’ Italiano (U), 10’ Giordano pt; 5’ Giordano, 20’ Artistico, 23’ Groos (U), 25’ Pascucci (U) st.

Sia Uruguay che Camerun si presentano all’ultima giornata della fase a gironi già qualificate per i quarti. La posta in palio è quindi il miglior posizionamento possibile nel girone, con i sudamericani che hanno a disposizione due risultati su tre per via del punto in più rispetto agli avversari. I primi dieci minuti dell’incontro non lasciano un attimo di respiro e sono un susseguirsi di colpi spettacolari da parte di entrambi i reparti offensivi. Ad Artistico serve giusto un minuto per scaldare il piede con una gran conclusione dalla trequarti che fredda Grimaldi. Al 5’ il cross tagliato di Capolei vede l’inserimento di Groos che sbuca dietro a tutti e centra il palo. L’Uruguay dopo un impatto non proprio convinto al match, riagguanta il pari grazie a Pascucci che batte Proietti da posizione defilata. Artistico centra il pallone e scaglia un’altra impressionante bordata diretta sotto l’incrocio dei pali. Tocco sulla traversa e rete che vale il 2-1. In soli tre minuti c’è un susseguirsi di pregevoli spunti d’autore. Al 9’ Italiano sfrutta al meglio un lancio dalle retrovie, si invola in porta e secca l’estremo difensore avversario. Risponde Giordano con una sassata, immobile l’incolpevole Grimaldi che oggi può solo stare a guardare gli avanti camerunensi fare il bello e il cattivo tempo. Italiano tuttavia non è da meno e completa l’ennesima rimonta grazie ad un ottimo lavoro di fisico che gli permette di preparare e piazzare il pallone dove Proietti non può arrivare. L’incontro è estremamente equilibrato ed entrambe le formazioni, dopo un inizio spregiudicato, non si scoprono più di tanto. Al 5’ della ripresa è ancora una bordata di Giordano a sbloccare lo stallo, dopo che pochi minuti prima Grimaldi aveva sbarrato la strada alla puntata dello stesso numero 8 africano. Italiano e Pisapia tentano di violare la porta difesa da Proietti, ma l’estremo difensore si fa trovare pronto in tutte le occasioni. Al 20’ Artistico fa uscire dal cilindro un’altra magia delle sue e mette il risultato al sicuro con una girata spettacolare dal limite. La Celeste alza i ritmi nel finale ed il Camerun non riesce ad arginare la manovra avversaria. Solamente il caso, però, permette a Groos di trovarsi al posto giusto al momento giusto e deviare in porta il tiro di Italiano. Due giri di lancette dopo, Pascucci è libero in area di stoppare e girare a rete l’ormai insperato pari. Allo scadere potrebbe succedere qualcosa di clamoroso: l’Uruguay, mai in vantaggio durante l’incontro, ha la possibilità di beffare i leoni, ma la punizione di Pascucci è un filo troppo larga e scheggia l’incrocio dei pali.