INVERNO OVER40: 8-05-2015 Semifinale

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Catanzaro- Borussia Dortmund 4-2. Marcatori: 1’ Facchi (aut.), 4’ Di Filippo, 7’ Gorga (B), 21’ Di Filippo pt; 19’ Gorga (B), 20’ D’Antimi st.

Il Borussia deve tentare l’impresa disperata per ribaltare il pesante passivo di tre reti a zero maturato all’andata a seguito di una prestazione sottotono contro il Catanzaro. Impresa che, però, si rivelerà ardua già nei primi cinque minuti dell’incontro, durante i quali i calabresi mettono subito in chiaro le loro intenzioni: chiudere subito la partita. Alla prima azione, infatti, la sfortunatissima deviazione di Facchi converte nella propria porta il calcio d’angolo di Dominici, la cosa fa capire che forse  anche la fortuna non sarà dalla parte dei tedeschi. Il cronometro non vede ancora spuntare il 5’ che Di Filippo pesca il jolly dalla lunghissima distanza e mette un sigillo pesantissimo sulla gara. Il Borussia, spinto da mister  Di Pinto in panchina, reagisce e Gorga accorcia le distanze sfruttando un errato passaggio di Dominici in impostazione. Al 15’ il cross pennellato del centravanti giallonero trova in area Cacciamani, il quale, nonostante la bella coordinazione, colpisce male sprecando il possibile pareggio. Il Catanzaro si adagia sugli allori dell’importante vantaggio, ma proprio nel momento migliore degli avversari passa per la terza volta: Pirillo scambia con Di Filippo e va al tiro, Artibani si immola, ma ancora Di Filippo ribadisce in rete il rimpallo. La chiave di volta del match ci sembra la stretta marcatura di Cecconi e Chirico su Gorga e Cacciamani; bloccate le principali fonti di gioco, i tedeschi non sono in grado di proporre manovre di rilievo e le poche trame create risultano il più delle volte poco pericolose. Solo la bomba dalla distanza di Romano, al 4’ della ripresa, riesce ad impegnare Ruggero in uno spettacolare intervento. Al 19’, comunque, l’arbitro punisce il tocco di Cecconi su Facchi con un penalty. Sul dischetto va Gorga che spiazza freddamente Ruggero. La gioia della rete dura solo pochi istanti, dato che al capovolgersi dell’azione sull’altro versante di gioco Zannetti spinge da dietro Pirillo in area e viene punito con un altro calcio di rigore. D’Antimi si incarica della battuta e batte a rete. Il Catanzaro rimarrà in controllo della partita fino al triplice fischio che lo manderà verso la seconda finale consecutiva.  La squadra allenata da Bruno, già regina della regular season, avrà di fronte il Boca Junior, seconda forza del campionato, in uno scontro tra le migliori due della classe.