INVERNO ASSOLUTI: 11-02-2015

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Atletico Madrid- Cagliari 8-1 Marcatori: 9’ e 18’ Dall’Asta, 13’ e 25’ Scotti, 28’ Possenti (C) pt; 5’ Scotti, 8’ Grassi, 10’ Bruni, 21’ Pagliara st.

Una vecchia legge matematica, imparata da tutti ai tempi delle elementari, afferma che cambiando l’ordine degli addendi il risultato non cambia. Ebbene, allo stesso modo, nel pallone cambiamento non fa sempre rima con miglioramento. Il nuovo Cagliari, rinnovato in quasi tutti gli elementi, non impressiona alla prima. Ovviamente vanno prese in considerazione tutte le attenuanti del caso: squadra che per la prima volta gioca insieme, l’adeguarsi ai ritmi di un torneo di livello, bravura degli avversari. Sicuramente il tempo darà risposte positive ai rossoblù, ma nel frattempo l’Atletico domina e dilaga. Al 9’, i colchoneros passano grazie alla sfortunata deviazione di Mistretta verso la propria porta. Raddoppia Scotti poco più tardi, capitalizzando un bel filtrante di Pagliara. Il Cagliari si fa vedere con il potente controbalzo di Passacantilli, ma Grammatico si salva in due tempi. Al 18’ una bella triangolazione tra Pagliara, Stragapede e Dall’Asta porta alla doppietta personale di quest’ultimo. Anche Scotti trova il bis al 25’, sfruttando l’assist di Stragapede. Nel finale di tempo i sardi, grazie al bellissimo cucchiaio di prima intenzione di Possenti, portano lo score sul 4 a 1. L’inizio di ripresa è tutto appannaggio rossoblu: al 2’ una palla da destra di Schinaia pesca Stramigioli al centro, Grammatico si oppone sulla ribattuta Caratelli trova il muro della difesa avversaria. Due minuti dopo, Grammatico vola sulla punizione di Mistretta e Possenti tocca il tap-in sulla traversa. A spegnere il fuoco di Bertollini e compagni, però, ci pensa il solito Scotti che insacca nel momento migliore degli avversari. Bruni impegna il numero uno sardo, Bertollini, con una potente punizione, deviata in angolo con l’aiuto della traversa. La volee di Grassi e il tocco di Bruni sull’angolo di Stragapede aumentano ulteriormente il divario nel giro di un paio di minuti. Il Cagliari, ormai sul 7 a 1, si sfalda, solo Passacantilli è pericoloso in un paio di occasioni. Al 21’ Pagliara sugella la sua ottima prestazione, insaccando l’ennesimo calcio d’angolo mal gestito dalla retroguardia sarda. L’ultimo sussulto lo regala Stramigioli che si fa salvare sulla linea la conclusione a botta sicura.