INVERNO OVER40: 18-12-2014

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Borussia Dortmund- Genoa 4-2 Marcatori: 9’Facchi, 27’ Cacciamani, 28’ Gorga pt; 2’ e 17’ Giacomini (G), 6’ R. Luigini st.

Il Borussia vince la difficile sfida con il Genoa e si gode le meritate vacanze natalizie al primo posto in solitaria. I ragazzi di mister De Santis sugellano l’ottima prima parte di stagione alla loro maniera: belle azioni, tante occasioni da gol e qualche brivido in difesa. I rossocrociati, infatti, mai hanno rinunciato al gioco e se è vero che fermare Gorga e co. non è propriamente il lavoro più semplice del mondo, è altrettanto vero che anche mister Cormani ha potuto contare sulle belle giocate dei suoi. Il risultato è stata una partita avvincente e ricca di spunti. Al 9’ i giallo-neri passano in vantaggio con Facchi che, lanciato dalle retrovie, sbuca dietro a Paradisi e con freddezza supera Venturini. Una ripartenza da manuale del Borussia rischia di trasformarsi nel raddoppio: Cacciamani lancia Gorga sulla destra, assist al centro per Naniu, ma il numero 16 spreca inspiegabilmente. Palmegiano risponde con una girata che scheggia la parte alta della traversa. Al 26’ un’altra bellissima azione corale dei tedeschi giostrata da Gorga, Luigini e Facchi, porta al secondo clamoroso errore da due passi di Naniu, oggi in giornata no. Un solo minuto dopo, però, Gorga apre sulla destra per Cacciamani il cui diagonale batte Venturini. Nemmeno il tempo di centrare il pallone e arriva il 3 a 0 firmato Gianni Gorga, il quale sfrutta un retropassaggio errato di Bernardi. In apertura di seconda frazione, i genoani accorciano le distanze co Giacomini, complice anche una deviazione. La retroguardia del Genoa concede troppi spazi e subisce la quarta rete da parte di Roberto Luigini, che devia di tacco il rasoterra di Facchi. Decisivo il tocco del difensore Terranera. I tedeschi sembrano stanchi e comincia un monologo a tinte biancorosse. Rollo è costretto a due interventi pregevoli, prima sulla punizione di Bernardi deviata da Di Pinto e poi sul diagonale di Mariani. Al 17’ ancora Giacomini approfitta dell’errore di Di Pinto e batte Rollo. Solo un minuto dopo Mariani, servito da Torres, si divora la rete che avrebbe riaperto il match. De Santis corre ai ripari e rimette in assetto la sua squadra, che riuscirà ad arginare l’impeto ligure fino all’utlimo. Nel finale da segnalare il colpo di reni di Rollo che, da seduto, nega a Palmegiano la marcatura.