INVERNO OVER50: 16-12-2014

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Chelsea- River Plate 2-2 Marcatori: 6’ Leone (C), 7’ e 20’ Torri, 24’ Gabellini (C) pt.

Tiratissimo pari tra Chelsea e River Plate nell’ultima giornata del 2014. La partita non ha brillato di sicuro per spettacolarità o giocate particolari, ma è stata giocata con molto agonismo e attenzione tattica. Qualche tensione nel finale, ma è normale data la natura tesa del match. Due gol per parte, tutti siglati nella prima frazione di gioco. Sorprendentemente il Chelsea si trova in vantaggio dopo solo sei minuti: una bellissima triangolazione tra Gori, Sava e Leone, porta alla conclusione proprio il numero 4 bianco celeste che infila il preciso diagonale alla destra di Pompei. La risposta argentina è immediata e porta le firme di Franceschetti, autore di un gran cross dalla destra, e Torri, bravo a colpire al volo e a concretizzare il prezioso assist. I ragazzi di mister Tamburini impostano la gara sulla difensiva, chiudendo qualsiasi varco il veloce palleggio dei biancorossi possa creare. Al 16’ un fulmine partito dai piedi di Biscetti scheggia la parte alta della traversa e fa correre più di un brivido sulla schiena dell’estremo difensore inglese Di Carlo. Biscetti e Torri sono i più vivaci tra le loro file e confezionano, al 20’, il gol che ribalta il risultato: il numero dieci trova l’imbeccata per lo scatto sul filo del fuorigioco del compagno, che sigla così la doppietta personale. Il River a questo punto sembra padrone del campo, ma subisce ancora dopo solo cinque minuti, quando Gabellini sbuca alle spalle di tutti e incorna sul traversone dalla destra di Trotta. Il secondo tempo è molto equilibrato con numerosi conclusioni su entrambi i fronti del campo, ma solo nel finale Gori si divora la rete che avrebbe condannato il River alla sconfitta. Il numero 9 inglese, infatti, dopo una ripartenza innescata da Trotta e nella situazione di 2 contro 2, riesce a scartare il portiere in uscita, ma cincischia troppo e si fa deviare la conclusione sulla linea di porta. Triplice fischio e un pareggio che lascia l’amaro in bocca ad entrambe le compagini.