Inverno Assoluti: 1° GIORNATA 20-10-2014

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Werder Brema- Atletico Madrid 6-2 Marcatori: 21’ G.Dall’Asta (A), 23’ Verdiglione pt;  8’ Pagliara (A), 11’ Verdiglione, 14’, 33’ e 34’ Di Renzo, 25’ Garofali st.

Risultato tennistico e bugiardo insieme, quello che compare sui cartellini degli arbitri a fine incontro. Infatti il match è stato molto combattuto ed equilibrato, soprattutto sul piano fisico: grande intensità agonistica fin dai primi minuti; l’Atletico ha mostrato un gioco migliore per lunghi tratti, crollando però nel finale contro un Werder più solido sia nella condizione fisica, che in quella mentale. La prima occasione è all’8’ ed è di marca spagnola: Pagliara trova il corridoio per Lorenzo Dall’Asta, ma il numero 4 spara su Dolci. Sull’altro versante Verdiglione ruba palla sulla tre-quarti, scocca un tiro potente, ma è reattivo Benedetti che vola e salva tutto. Al 21’ l’altro Dall’Asta, Giulio, approfitta di un liscio di Dragone e fulmina Dolci. La gioia del vantaggio dura poco, giusto il tempo che serve a Verdiglione per liberarsi di Mori con un tocco delizioso e infilare Benedetti. Agli sgoccioli della prima frazione Martinetti impensierisce Dolci con una potente punizione, ma il numero 1 tedesco si fa trovare pronto e respinge. Nella ripresa parte subito forte il Werder, che trova il palo con la punizione di Verdiglione. Dolci continua a tenere a galla i suoi con interventi miracolosi, come quello che nega la rete al tiro ad incrociare di Dall’Asta. All’8’ minuto , però, l’ottimo estremo difensore tedesco non può nulla sulla bellissima punizione di Pagliara, che tocca la traversa e si infila sotto l’incrocio. Tre minuti dopo un’altra punizione, questa volta di Verdiglione, riporta in parità la situazione. È il 14’ minuto e l’arbitro fischia un altro calcio piazzato nella metà bianco-rossa del campo. Sul pallone non si avvicina Verdiglione, bensì Di Renzo, il quale sfrutta per la seconda volta consecutiva una barriera non posizionata al meglio e ribalta il risultato. A questo punto l’Atletico spinge e si fa pericoloso: prima Pagliara cerca di cogliere in controtempo Dolci, ma quest’ultimo è magistrale a recuperare la posizione e a salvare ancora una volta la sua porta, poi De Simone centra la traversa quando è completamente solo in area. Al 25’ il gol che spezza le gambe agli spagnoli: Di Renzo va via di forza sulla sinistra e serve il taglio al centro di Garofali. 4-2. Prova ad accorciare le distanze Martinetti in sforbiciata, ma Dolci si oppone d’istinto. Nel finale come si è detto l’Atletico crolla e Di Renzo trova la tripletta personale sfruttando due errori grossolani di Mori e Benedetti