ESTIVO OVER 40: FINALE COPPA DEL MONDO 14-07-2014

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

ITALIA-GERMANIA 3-4

Questa volta e' andata di erswmente. 44 anni fa la partita del secolo, Italia - Germania 4-3. Al Pezzana e' finita al contrario, con Massimiliano Barni travestito da Rivera ed una squadra che ha lottato fino alla fine, anche in inferiorita numerica. per il numero 10 una prestazione da numero dietro le spalle, appesantita pero dal rosso che lo ha costretto a saltare il supplementare. a far cambiare idea al destino ci ha pensato il solito Gianluca Carrettucci, highlander del Pezzana, affezzionato alle finali. La partita si fa tesa e combattuta sin dall’inizio: la Germania è fuori forma e l’Italia ne approfitta. Ci prova subito Cucchiella con un bellissimo tiro che finisce stampato sulla traversa. Dopo qualche minuto arriva il vantaggio dell’Italia con il grandissimo goal di testa di Riccardi che non si lascia sfuggire il cross di Pochetti. Subito l’Italia allunga nel secondo tempo: arriva il raddoppio firmato Riccardi, che mette a segno una bellissima azione di prima. La Germania finalmente si riprende in un secondo tempo di qualità e accorcia le distanze a venti minuti dalla fine con il bellissimo sinistro di Barni. La partita si riapre e l’Italia non perdona: arriva la rete di Picciotti dopo il tentativo di Eleuteri che non trova lo specchio della porta. Neanche il tempo di riflettere e il sinistro magico di Barni colpisce ancora riaccendendo le speranze della Germania. A pochi minuti dal fischio finale è sempre Barni che firma la tripletta del pareggio con l’immancabile rete di sinistro, fotocopia della prima. Si arriva ai supplementari e la Germania è in inferiorità numerica per l’espulsione di Barni causa doppia ammonizione. Ma neanche questo può fermare la Germania: il bomber Carrettucci mette a segno dopo soltanto due minuti la rete del 4-3 che chiude la partita. Grande squadra l’Italia ma sicuramente vittoria meritata per la Germania, che porta a casa con onore la coppa del mondo ed un successo richiesto a gran voce anche alla vigilia. Per i tedeschi anche premi individuali come quello a Sperduti, miglior giocatore del torneo.

MARCATORI: Italia: 19’, 32’ Riccardi; 49’ Picciotti

Germania: 41’,50’,58’ Barni; 65’ Carrettucci