SUMMER OVER 40: QUARTI DI FINALE 02-07-2014

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Germania- Usa 4-2 Marcatori: 2’ e 24’ Carrettucci, 8’ Palmegiano(U), 19’ Spinosi pt; 19’ Rossi, 20’ Mariani (U) st.

Agli Usa di mister Cormani non basta una prova ben più che coraggiosa per battere la corazzata Germania. Fin dai primi minuti della sfida, infatti, le cose non si mettono bene per Palmegiano & Co., che si ritrovano sotto già al secondo minuto grazie alla precisa puntata di Carrettucci che si infila lemme lemmenell’angolino alla sinistra di Angelini. Nonostante il repentino svantaggio, gli States reagiscono subito e riagguantano il pareggio all’8’: dalla sinistra traversone di Mariani, involatosi in ripartenza, contro cross al volo di Terranera  e Palmegiano, in veste di rapace d’area di rigore, insacca in scivolata. I tedeschi premono e costringono sulla difensiva gli avversari. Al 11’ Caleca impegna con un gran tiro Angelini, bravissimo a deviare in volo plastico in angolo. La difesa teutonica è spesso scoperta e soffre le ripartenze veloci di Torres e Mariani; proprio Torres scambia conPalmegiano, il quale si libera ma spedisce fuori il diagonale da buona posizione. Chi di contropiede ferisce, di contropiede perisce. Fatale, infatti, è la verticalizzazione di Carrettucci che coglie impreparata la retroguardia americana, Spinosi si invola verso i pali difesi da Angelini e riporta sopra i suoi. Gli Usa subiscono la botta e Carrettucci dà loro il colpo di grazia al 24’, dopo un bello slalom al limite dell’areaGiacomini, mandato a rete da un 1-2 con Palmegiano, abbozza una replica, ma tempestiva è l’uscita bassa di Vandilli che sventa il pericolo. La ripresa vede gli statunitensi partire forte alla ricerca della rete che potrebbe accorciare le distanze. L’occasione d’oro è sui piedi di Mariani, il quale, però, controlla male a due passi da Vandilli e non riesce a concludere. La Germania si chiude e subisce la manovra avversaria, ma si rende comunque pericolosa con il solitoCarrettucci, murato in extremis dal miracoloso intervento diAngelini. Al 17’ sempre Mariani è lasciato incredibilmente solo in area sul rimessa laterale, il numero 9 questa volta riesce a calciare, ma non fa i conti con Vandilli che si oppone d’istinto. Questi sonochances che non si possono sprecare e gli Usa vengono castigati per la quarta volta dal diagonale di Rossi. Passa solo un minuto e Mariani riesce finalmente a battere Vandilli. 4 a 2. Al 23’ da una selva di gambe sbuca la puntata di Palmegiano, l’estremo difensore tedesco alza sopra la traversa. Pochi minuti dopo ancora il numero 11 entra in area dalla destra, ma a tu per tu con il portiere manca clamorosamente lo specchio della porta. Allo scadere c’è tempo per un ultimo intervento di Angelini su Rossi, parata che evita agli Usa una sconfitta troppo pesante per quanto visto sul terreno di gioco.