INVERNALE OVER 40: SEMIFINALE DI ANDATA 16-04-2014

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Sampdoria- PSG 1-3 Marcatori: 4’ e 10’ Gorga pt; 4’ Gorga, 24’ Chirico (S) st.

Un travolgente Gianni Gorga trascina alla vittoria, tutt’altro che scontata, il P.S.G. in questa semifinale di andata. Solida la prova de i parigini, i quali hanno anche saputo soffrire nella ripresa per le fiammate di una Samp mai arrendevole. Dopo appena quattro giri di orologio, il numero 9 francese comincia a dare spettacolo, fulminando con una conclusione dalla distanza Pigiani, questa sera non in forma particolarmente smagliante. Il Paris è ben piazzato e argina la macchinosa manovra dei blucerchiati , lenti e senza idee. Al 10’ Gorga è lasciato libero in area, riceve palla dalla rimessa dal fondo di Zoccali ed ha tutto il tempo per girarsi e seccare per la seconda volta l’estremo difensore avversario. La risposta arriva con una sassata di Caleca che si infrange sulla traversa. La Samp si riversa in avanti, ma lascia campo libero alla velocità di Gorga, il quale va vicino alla terza marcatura per ben due volte. Al 25’ Pigiani respinge corto il tiro del solito numero 9bleu, arriva Naniu che spara su un difensore sulla linea, infineFarcomeni spreca la terza ghiotta occasione consecutiva calciando alto. Nel finale sempre Gorga lambisce il palo con un diagonale velenoso. La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo: 4’ minuto, ancora Gorga, ancora diagonale letale. 3 a 0. Il Pariscommette l’errore di adagiarsi sul buon margine acquisito, permettendo ai blucerchiati di venire fuori. Al 15’ Pierobon stacca in area, ma Bertini salva sulla linea. Gorga fa tremare la traversa con una potentissima punizione ed un minuto dopo un altro legno impedisce al centravanti di firmare il poker personale. I genovesi cingono d’assedio gli avversari e trovano la rete che riapre tutto al 24’ con Chirico, il più lesto ad avventarsi sul rimpallo scaturito dal palo di Lodi. Due minuti dopo un altro legno impedisce a Calecail gol del 2 a 3. Nel finale Zoccali vola e salva, con l’aiuto del terzo palo di giornata, sul colpo di testa di Lodi. “ Penso che ci siamo dimostrati superiori, quest’oggi, perché più uniti come gruppo. Nei momenti di difficoltà ci aiutiamo l’uno con l’altro ed è questo l’importante. In vista del ritorno credo che siamo favoriti per via del vantaggio acquisito, ma arrivati a questo punto tutte le squadre sono temibili e dobbiamo fare attenzione.” Queste le parole di Andrea Zoccali, portiere del Psg, che riassumono l’essenza del match.