INVERNALE OVER 40: 3° GIORNATA 26-10-2013

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Sampdoria – Barcellona 3 – 2

Marcatori: 11' Rig. Giacomini (B), 15' Cuello (B), 26' e 28' Di Filippo, 30' + 2' Chirico st.

A volte il calcio può essere crudele ma allo stesso tempo regalare emozioni uniche. E' questo il caso di Sampdoria e Barcellona, match clou della terza giornata dell'Over 40. Come salire sulla vetta più alta del Pezzana in cinque minuti, per informazioni chiedere ai blucerchiati, sotto per 0 – 2 fino a tre minuti dalla fine dell'incontro. Un finale pazzo, che solamente il genio di Di Filippo ha potuto scrivere. Due gol di astuzia e precisione, che hanno propiziato la stoccata di Chirico, che ha fatto alzare mister Bruno e fatto tornare il sorriso ai compagni, fino a quel momento rammaricati. Andiamo però con ordine, perché nella prima frazione le due compagini rischiano il meno possibile. In un pomeriggio caldo ed afoso, come le migliori giornate estive, i sedici in campo soffrono e non riescono a spezzare il fiato. Dopo cinque minuti Chirico ha la palla buona ma Pompei para con sicurezza. Dall'altra parte Cuello trova Quattrocchio alla respinta. Equilibrio sovrano ed occasioni che scarseggiano. Cuello avrebbe la palla buona ma la spreca malamente, alzando troppo la mira del pallonetto. Nel finale però il Barcellona alza i ritmi e Cuzziol colpisce in pieno la traversa. Un po' di sfortuna ma lo 0 – 0 è il punteggio più giusto per il riposo. Nella ripresa il copione è quello della prima frazione. Poche occasioni e tanto possesso palla. All'11' però arriva la svolta del match. Lancio in profondità, Quattrocchio non blocca in presa aerea e Giacomini viene atterrato in area. E' rigore e dal dischetto lo stesso numero 7 non sbaglia. Proteste per la mancata espulsione del numero 1 blucerchiato. I giallorossi sono padroni del campo e dalla destra Cuello trova l'angolo alto. 2 – 0 e gara che sembrerebbe chiusa. La Sampdoria ci prova con Carta ma Pompei è sicuro. Dal 26' poi succede l'imponderabile. Di Filippo prima trova una girata con il pallone nell'angolino e due minuti dopo stoppa bene un pallone in area e beffa il portiere con un tocco morbido. 2 – 2. Sembrerebbe il risultato più giusto ma la voglia dei blucerchiati di vincere è tanta e al 30' + 2' Chirico trova l'angolino giusto, 3 – 2 e sorpasso blucerchiato. Finisce con la Sampdoria già in fuga, solo lei a 6 punti.