SUMMERASSOLUTI: 1° GIORNATA GIRONE A 20-05-2013

Vota questo articolo
(0 Voti)

USA – Italia 2 – 1

Marcatori: 4' Carluccio (I), 6' Gallaccio pt; 15' Piscopo st.

L'appuntamento calciottisico estivo più importante della capitale è arrivato. Il Summer 2013 del Pezzana ha aperto i battenti. Gli USA, della famiglia Boccolini, trovano il primo sigillo battendo un'Italia mai doma. Per i rossi tre punti che fanno ben sperare per il proseguimento dell'avventura, cominciata nel segno del portierone statunitense. Nell'estivo molti giocatori scendono dalle categorie ed impreziosiscono il Circolo della Polizia, sempre gremito di pubblico. I primi minuti sono subito intensi e dopo quattro giri di lancette Carluccio si infila in area e dopo aver saltato un difensore batte il portiere. Dalla panchina mister Scionti applaude i suoi, ma due minuti dopo arriva puntuale il pareggio. Errore difensivo e Galluccio si presenta solo davanti al portiere, conclusione all'angolino e 1 – 1. Il vecchio gaglioffo Boccolini schiera una rosa di primissimo ordine, che deve fare a meno dopo quindici minuti di Barni, uscito per infortunio. Gli Usa non mollano la presa e cercano il raddoppio ma Penzo si esalta su una conclusione dalla distanza. La prima frazione termina 1 – 1. Nella ripresa la voglia di ben figurare è tanta ed ancora Penzo si esalta prima su Severini e sulla ribattuta Sansotta trova ancora l'estremo difensore a sbarrare la strada. La parità non si sblocca ma a metà ripresa la ripartenza statunitense è quella giusta. Pallone per Piscopo che beffa il portiere in uscita. 2 – 1 ed Italia che avrebbe la possibilità di riportarsi sotto. Tiro dalla distanza e grande parata di Boccolini, sulla respinta atterramento in area e rigore netto. Dal dischetto Luciani appoggia e Boccolini blocca comodamente. Per il portierone una parata che vale 3 punti. Nel finale c'è spazio per una conclusione di Carluccio che non trova fortuna. Gli USA conquistano la prima vittoria del torneo e si preparano alla sfida con l'Inghilterra, già decisiva per i bianchi. Per l'Italia invece ci sarà l'Argentina.